柿ノ木ガーデン

kakinokig.exblog.jp
ブログトップ

ジャム作り

冬のジャムを作りました。

今年初めて...
「すだちジャム」
d0259325_21271689.jpgd0259325_21261171.jpg
柚子より酸味と苦みがが強いので、ヨーグルトソースで食べました。

「いちごの木の実ジャム」
d0259325_21305042.jpg
今年たくさん実ったので、ネットで調べてみると
ジャムにできるという事で、チャレンジしました。
イチゴとは程遠い味で、プツプツした食感が気になりました。
「いちごの木の実」は食用より観賞用ですね。

定番「柚子ジャム」
d0259325_21281814.jpg
今年は収穫量がわずかでした。
でも、ジャムの出来栄えはとっても良く、美味しいジャムになりました(^◇^)
[PR]
by kakinoki-g | 2014-01-08 21:54 | 暮らし

京都府綾部市の古民家にて週末ガーデナーを楽しんでます。


by kakinoki-g