柿ノ木ガーデン

kakinokig.exblog.jp
ブログトップ

トマト

先日、夫がトマトの枝が折れていた~(._.)と、その枝に実っていたまだ青いトマトを
採って帰ってきました。
赤くなるのを待つ間に腐ってしまいそうなぐらい、まだまだ堅い青いトマト.....
どうしたもんかと活用法を悩みつつ、ネット検索。。。。
見つけました!!我が家らしい活用法!
なんと、「青いトマトジャム」
ジャム好きの我が家にピッタリ(^^)vさっそくクッキング開始。
ザクザク切って、お砂糖混ぜてひたすら煮詰めるだけ~ちょーシンプル。
d0259325_1227114.jpg


フルーツのジャムとは少し違う感じだけど、d0259325_12331115.jpg
でも、なかなか美味~!
ホットケーキを焼いた時にシロップの代わりにトマトジャムをのせてみたら
GOOD!!
これだと、スコーンに合いそうねって、娘と意見があいました(^^)v

トマトの種もそのまま残っています(^_-)-☆
[PR]
by kakinoki-g | 2012-07-12 12:34 | 野菜

京都府綾部市の古民家にて週末ガーデナーを楽しんでます。


by kakinoki-g